您当前的位置 :西固门户网 > 文化 > 加拿大汽车业担心孟州船事件后失去中国投资
加拿大汽车业担心孟州船事件后失去中国投资
时间:2019-04-05 01:00:26 来源:西固门户网 作者:匿名



星岛全球网络新闻:“美国人把我们置于一个非常困难的境地”,当地时间17日,加拿大汽车零部件制造商协会(APMA)主席弗拉维奥·沃尔普的担忧出现在加拿大广播公司(CBC)的报道中。该报道称,由于通用汽车希望在加拿大关闭一家工厂,加拿大汽车业原本希望中国汽车公司可以接管,但突然发生的孟夏船事件使得一切都没有得到解决,也让加拿大汽车业人士到中国和加拿大。合作前景令人担忧。

根据加拿大广播公司的报道,沃尔普透露,在过去的几个月里,他的协会已经接待了两家中国汽车制造商的代表团,并计划下个月主办一家中国公司。沃尔普不想透露这些公司的名称。但孟周洲事件发生了。

“这些公司说,'你看,虽然我们当然仍然感兴趣,北美是我们产品的目标市场......(但)现在,我们必须暂停(计划),”沃尔普说。

Volp匆忙,因为加拿大汽车零部件制造商每年向通用汽车在加拿大的大泽工厂出售价值30亿美元的产品。但通用汽车决定关闭工厂。加拿大汽车零部件制造商需要新客户

例如,中国客户。

但就在此时,孟周洲事件发生了。

多伦多大学政治科学与亚洲研究所助理教授Lynette Ang表示,孟周洲事件对加拿大的影响最大的是中国对加拿大的投资被推迟了两年,但这是“最多严重的情况“并且有可能,影响只有半年。她说,由于孟的引渡判决将于明年2月举行,未来三个月将是至关重要的。

沃尔普表示,世界上只有五六家汽车公司有能力取代一般生产能力。然而,中国汽车公司来加拿大的机会越来越小。他说:“这是摔跤中的两个超级大国,也许是某种冷战。美国人当然知道我们是一个法治国家,但我们仍然把我们置于不可阻挡的力量和不可动摇的目标之间。”

昂表示,她相信中国和加拿大可能会在六个月内解决分歧。 “如果中国选择逮捕第三个加拿大人,我会感到恐慌。”

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西固门户网( www.due-east.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所