您当前的位置 :西固门户网 > 数码 > 北部地区应准备树木进行防寒保护
北部地区应准备树木进行防寒保护
时间:2019-03-25 08:53:59 来源:西固门户网 作者:匿名



该国北部地区冬季寒冷干燥多风,因此一些耐寒树种将在冬季或早春遭受冻害。光树将有条状,花蕾干燥,主干将破裂。在严重的情况下,整个植物将死亡。为了使树木安全,我们必须积极实施防寒措施。

冻结损坏的原因应该是清楚的

“影响树木耐寒性的因素,除了树木的状况(品种,成熟度等)外,还与温度,光照,坡向,土壤含水量,土壤养分,种植时间等有关。

冻结损坏与冷却速度有关。随着温度降低,植物进入休眠状态并且耐寒性增加。如果低温突然来临并且树本身没有经受耐寒运动,则很容易造成冻害。

土壤水分过多或过少都是有害的,适当的土壤含水量是植物安全生存的必要条件。

土壤中过量或不良的养分含量也会影响植物的耐寒性,如过量施用氮肥(特别是秋季),植物停止生长较晚,耐寒性较弱。当施用钾时,木质化程度增强并且耐寒性增强。

根,根颈,树干,树枝,花蕾和树枝易受冻害。

根部没有自然休眠期,这比植物地上部分的抗寒性更差。近表面的根部通常易受冻害。冷冻后根部损伤的常见表现是根部变棕色,皮肤与木质部分离。虽然地面的一些分支会在春天发芽,但它们会在一段时间后突然死亡,主要是由于根系冻结。

根颈停止生长较晚,抗寒性在第二年初春早期推迟。根颈靠近表面,受温度影响很大。很容易造成冰冻伤害。根颈部冷冻后,树皮先变色然后变干。

主要部分为冷冻,冬季阳光明媚,初冬与早春温差较大,皮肤组织随着日照温度的升高而活跃,夜间温度急剧下降;第二个是冰冻裂缝,温度急剧下降,皮质组织收缩,木质部产生压力。树皮坏了。通常杂草丛生的树苗很容易冻结,落叶树比常绿树更严重,如桉树,梧桐树,郁金香树和核桃。冻结裂缝通常不直接导致树木死亡,但是树皮裂开的木质部失去保护很容易导致病虫害并削弱树木。

此外,秋季应对幼树进行施肥(尤其是氮肥),并应控制浇水以避免寒冷。应采取防寒措施

“当冷冻水树进入休眠期直至冷冻时,水浇一次,以便在冬季结冰后在根周围形成冷冻层,使根保持恒温并安全越冬。冻结水的时间不应太早,通常是当地的绿色土壤融化。建议晚上冷冻。河北省衡水地区一般从11月底到12月初。

覆盖土壤在土壤冻结之前,一些树枝柔软,树高低的植物不堪重负,土壤厚度为40厘米至50厘米。这种方法不仅可以防冻,还可以保持树枝适中,防止哨声。葡萄更多地使用这种方法。

在根水充满冷冻水后,可以与密封结合,直径为80厘米至100厘米,高度为30厘米至50厘米的土桩可以在树木的根部和颈部培养。防止冻伤根和根,也减少土壤。水蒸发。

挡风玻璃为了减少寒风和干燥风对树木和树枝造成的破坏,可以在树木的逆风方向设置风障。过去,风阻材料使用高粱秸秆,玉米秸秆或芦苇。如今,使用无纺布,其高度高于树木的高度。常见的松木杆,竹片等固定或钉在木桩上,以防止风吹落。该方法用于常绿针叶树幼苗或一些珍贵树种的冷保护。

小拱棚竹片在绿色空间中以拱形支撑。上表面覆盖有无纺布(用竹片上的细铁丝固定),形成一个小土拱棚,土壤环绕,简单易操作。该方法主要用于道路分离区各种灌木和花卉的越冬和防寒。另外,在覆盖棚屋之前必须渗透冷冻水。这种方法保湿,易于管理。在寒冷的冬天,可以在拱棚上放置厚厚的草帘。

滚动和包裹树干对于不耐寒的树木(特别是新树),捆扎草绳或用无纺布包裹树干和一些主要树枝以防止冷。新种植的金合欢使用这种方法冬季。

树干涂上石灰硫粉(12份生石灰,0.5份盐,0.2份动物油,1份面粉,3份硫粉,40份水)。美白躯干可以减少温差的突然变化,减少晒伤的发生。它也可以杀死一些越冬害虫。

防冻和防雪冬季大雪后,应及时摧毁树枝上的雪,以防止树枝冻结或雪太重,导致枝条下垂甚至破裂或分裂。特别是树叶茂密的常绿树木应该及时下雪,以防止树枝被破坏。积雪在树的底部积聚,保持一定的温度,避免风和入侵,在早春,它可以加湿和保护地球,降低地温,防止芽的过早萌发,危及夜霜。然而,近年来,城市街道上的积雪经常会积雪,并且撒上盐的雪不应该放在树下,以免损坏树木。

(作者单位是河北衡水花园管理局)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西固门户网( www.due-east.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所