您当前的位置 :西固门户网 > 国内 > 户籍管理最多运行一次,让人民享受改革和福利。
户籍管理最多运行一次,让人民享受改革和福利。
时间:2019-03-25 07:56:21 来源:西固门户网 作者:匿名



镇海新闻网(记者吴亚东通讯员杨洋)“你到门口处理账号,给我节省了很多时间。”居住在栾川街石塘峡村的徐阿姨说。最近,管辖范围内的登记民警来到石塘峡村,对600多户家庭进行了上门移民手续。在几天之内,户籍登记警察将向他们提交新的户口登记。

在石塘峡村完成“拆村建房”工作后,居民需要更改户籍信息。最初,居民移民帐户必须来回旅行。现在,户籍警察从家庭中收集个人申请材料并收集个人申请材料,减少了管辖区居民“双头跑”的麻烦。

根据区公安局公安局局长郭敬进的说法,今年为了实行“一次性最大化”改革,公安户籍登记窗口已启动26次“最大限度运行”,包括出生登记,迁移和城外,集体安置。警察局各种认证窗口中的服务项目列表以及促销和实施。

现在,只要您走进登记大厅,这些“一次性”服务项目列表就会张贴在一个醒目的位置,以便前来处理业务的人员将了解这一过程。第一次。

为了实现与户籍窗口相关的业务的“零差事”服务,这只是户籍管理部门“最大限度”改革实施的一个缩影。事实上,自今年年初以来,公安户籍管理窗口也开通了一些服务举措,如宽容,现场服务和延迟服务,以解决特殊群体的许可证问题,如老人,残疾人和孕妇,使窗户的便利服务受益更多。群众。

“公安户籍登记窗口日常业务量大,与民生密切相关。推进”一次性改革“,为人民服务尤为重要,”副教官薛红艳说。区公安局公安局。

下一步,区公安户籍登记窗口将继续整理“大部分时间运行一次”事件,最大限度地简化流程,让人民享受改革带来的好处。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西固门户网( www.due-east.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所